2009年01月20日

加齢臭を体内から緩和するリンゴ酢

加齢臭を抑える効果があるとされている食品は
じゃがいもの味噌煮の他にもいくつかあります。

例えば、リンゴ酢が代表的な加齢臭を抑える食品ではないでしょうか。
毎日少量のリンゴ酢を摂取することにより
クエン酸の効果で体内から加齢臭を予防してくれるそうです。
リンゴ酢には驚くことに、血液を掃除してサラサラにしてくれたり
血糖値を下げる働きも期待できるそうなので
加齢臭の予防だけではなく、積極的に取り入れたいですね。
もしも、酢が苦手な方でしたら、もろみ酢や黒酢などのサプリメントでしたら
毎日摂取するのもいくらか簡単だと思います。

リンゴ酢はスーパーなのでいろいろな種類のものが売っていますが
自分でも簡単に作れるので作ってみてもいいかもしれません。
面倒くさい場合は、買うのが一番だと思います。
毎日のように・・・の事ですので面倒くさくない方法を選んで
負担なく取り入れてみてください。



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posted by カタセ at 12:01 | Comment(0) | 加齢臭を抑える食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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